Паста фузили в сливочно-луковом соусе, со смесью прованских трав и креветками sous vide
авторский рецепт от бренд-шефа Do-Еду, Степанова Михаила
Оборудование - дуршлаг, кастрюля, терка.
Продукты на 2 персоны – паста фузили сухая 300 гр, креветки sous vide в сливочно-луковом соусе 1 упаковка, базилик свежий 8 гр, сыр твердый пармезан 50 гр, соль, черный перец, сместь прованских трав в виде пасты.
Рецепт
1. Доброго дня и приступим к готовке в хорошем настроении.
2. Проверим все необходимое оборудование и список ингредиентов. Ни чего ли мы не забыли?
3. Кастрюлю наполнить водой и поставить на конфорку. Включить сильный нагрев и довести до кипения. Посолить по вкусу. Добавить пасту, размешать, уменьшить нагрев до среднего и варить помешивая, до состояния аль-денте (совсем немного не доваренное состояние), примерно 10-15 минут.
4. Параллельно с этим поставить еще одну кастрюлю на конфорку. Включить сильный нагрев и довести до кипения. Положить пакет с креветками и после того, как вода закипит, выключить нагрев.
5. Взять терку и натереть сыр. Базилик помыть очистить от стебля листики и нарезать их произвольно мелко.
6. С пасты слить воду, конфорку выключить и вернуть в кастрюлю. Креветки вынуть из кастрюли, при помощи ножа или ножниц разрезать пакет и выложить соус и креветки в пасту, добавить прованские травы и половину сыра и базилика. Довести до вкуса при помощи соли и перца. Все хорошо перемешать.
7. Выложить пасту в тарелки, посыпать сыром и базиликом.
Приятного, полезного и вкусного аппетита.
2. Проверим все необходимое оборудование и список ингредиентов. Ни чего ли мы не забыли?
3. Кастрюлю наполнить водой и поставить на конфорку. Включить сильный нагрев и довести до кипения. Посолить по вкусу. Добавить пасту, размешать, уменьшить нагрев до среднего и варить помешивая, до состояния аль-денте (совсем немного не доваренное состояние), примерно 10-15 минут.
4. Параллельно с этим поставить еще одну кастрюлю на конфорку. Включить сильный нагрев и довести до кипения. Положить пакет с креветками и после того, как вода закипит, выключить нагрев.
5. Взять терку и натереть сыр. Базилик помыть очистить от стебля листики и нарезать их произвольно мелко.
6. С пасты слить воду, конфорку выключить и вернуть в кастрюлю. Креветки вынуть из кастрюли, при помощи ножа или ножниц разрезать пакет и выложить соус и креветки в пасту, добавить прованские травы и половину сыра и базилика. Довести до вкуса при помощи соли и перца. Все хорошо перемешать.
7. Выложить пасту в тарелки, посыпать сыром и базиликом.
Приятного, полезного и вкусного аппетита.