Су-вид: технология приготовления
«под вакуумом»

Sous vide — в переводе с французского
«под вакуумом»

Су-вид — это название технологии приготовления продуктов. Все блюда готовят на профессиональном производственном оборудовании в вакуумной упаковке при невысокой температуре.

При приготовлении используется минимум масла и соли.
Наша упаковка соответствует требованиям пищевой безопасности, а значит исключается образование канцерогенов
Обработка су-вид — это процесс термической обработки сырья, герметично упакованного в термостабильные пластиковые пакеты под вакуумом, осуществляемый при строго контролируемых умеренных температурах (обычно 65–95°С) в течение длительного времени с последующим быстрым охлаждением (как правило до достижения температуры 3°С в центре продукта).

Точный контроль температуры дает хорошую воспроизводимость и обеспечивает более высокий контроль готовности по сравнению с традиционными методами термообработки.
При разогреве готовый продукт может находиться в теплой воде до 2 часов. За это время он не потеряет качества и вкуса.
Для упаковки су-вид продуктов используется специальная пищевая пленка, устойчивая к воздействию высоких температур. Она не вступает в реакцию ни с водой, ни с продуктами, упакованными в ней.
Температура и время приготовления каждого блюда строго контролируются.
Необходимый вакуум обеспечивает специальная сертифицированная упаковка.
Идеально для приготовления блюд в собственном соку.
Имеет высокие барьерные свойства, надежно удерживает влагу

Шеф-повара и ценители кулинарии

любят су-вид за:

  • Су-вид обеспечивает стабильное качество
    Благодаря точному контролю времени и температуры, каждое блюдо получается одинаково вкусным. Продукты сохраняют свои лучшие вкусовые качества и текстуру, не пересушиваются и не остаются сырыми внутри
  • Позволяет сохранить полезные качества продуктов
    Низкие температуры приготовления не разрушают витамины и полезные микроэлементы, что делает пищу более питательной
  • Обеспечивает отличный вкус
    Продукты томятся в собственном соку, что делает их ароматными, плотными по текстуре и нежными на вкус.
  • Сокращает издержки
    В отличие от традиционных методов приготовления, су-вид помогает сохранить объем, вкус, текстуру и соки продуктов. Например, стейк су-вид остается сочным и не теряет около 40% своего объема.
  • Позволяет дольше хранить продукты
    Благодаря вакуумной упаковке, блюда можно хранить в холодильнике до недели или заморозить, продлевая их срок годности.
  • Исключает использование лишних масел и жиров
    Делает блюда менее калорийными и более полезными.
  • Удобен для планирования питания и подсчета калорий
    Су-вид помогает поддерживать здоровый образ жизни, позволяя приготовить несколько порций блюд с учетом калорийности и распределить их на несколько дней.
  • Облегчает уборку
    После приготовления блюд по су-вид достаточно просто протереть приборы, минимизируя загрязнение кухни и посуды

Су-вид действительно полезен для организма

по ряду причин

  • Сохраняет 90% витаминов и питательных веществ
    Низкие температуры, которые используются в су-вид, не разрушают пищевые волокна и структуру белка. Поэтому продукты сохраняют свою питательную ценность
    1
  • Сувид продукты легче усваиваются
    В процессе приготовления питательные вещества, содержащиеся в овощах, становятся более доступными для переваривания. А животный белок-коллаген превращается в желатин, который легче усваивается организмом.
    2
  • Су-вид способствует омоложению кожи, улучшению самочувствия и укреплению суставов
    Вышеупомянутый коллаген играет важную роль в строении нашего тела. Он питает не только связки и сухожилия, но и придает сияние коже, волосам и ногтям.
    3
  • Блюда готовятся без масла и жиров
    Пища ни к чему не прилипает и не пригорает, поэтому лишнее масло не используется.
    4
  • Блюда получаются низкокалорийными
    Это следует из предыдущего утверждения. Поскольку не используется масло, в блюдах низкий уровень холестерина и меньше калорий.
    5
Су-вид — эффективный метод приготовления пищи
  • Без пересушивания
  • Равномерное приготовление
  • Сохранение структуры
  • Длительное хранение
  • Сохранение пользы