Sous vide — в переводе с французского «под вакуумом»
Су-вид — это название технологии приготовления продуктов. Все блюда готовят на профессиональном производственном оборудовании в вакуумной упаковке при невысокой температуре.
При приготовлении используется минимум масла и соли. Наша упаковка соответствует требованиям пищевой безопасности, а значит исключается образование канцерогенов
Обработка су-вид — это процесс термической обработки сырья, герметично упакованного в термостабильные пластиковые пакеты под вакуумом, осуществляемый при строго контролируемых умеренных температурах (обычно 65–95°С) в течение длительного времени с последующим быстрым охлаждением (как правило до достижения температуры 3°С в центре продукта).
Точный контроль температуры дает хорошую воспроизводимость и обеспечивает более высокий контроль готовности по сравнению с традиционными методами термообработки.
При разогреве готовый продукт может находиться в теплой воде до 2 часов. За это время он не потеряет качества и вкуса.
Для упаковки су-вид продуктов используется специальная пищевая пленка, устойчивая к воздействию высоких температур. Она не вступает в реакцию ни с водой, ни с продуктами, упакованными в ней.
Температура и время приготовления каждого блюда строго контролируются.
Необходимый вакуум обеспечивает специальная сертифицированная упаковка.
Идеально для приготовления блюд в собственном соку.
Имеет высокие барьерные свойства, надежно удерживает влагу
Шеф-повара и ценители кулинарии
любят су-вид за:
Су-вид обеспечивает стабильное качество
Благодаря точному контролю времени и температуры, каждое блюдо получается одинаково вкусным. Продукты сохраняют свои лучшие вкусовые качества и текстуру, не пересушиваются и не остаются сырыми внутри
Позволяет сохранить полезные качества продуктов
Низкие температуры приготовления не разрушают витамины и полезные микроэлементы, что делает пищу более питательной
Обеспечивает отличный вкус
Продукты томятся в собственном соку, что делает их ароматными, плотными по текстуре и нежными на вкус.
Сокращает издержки
В отличие от традиционных методов приготовления, су-вид помогает сохранить объем, вкус, текстуру и соки продуктов. Например, стейк су-вид остается сочным и не теряет около 40% своего объема.
Позволяет дольше хранить продукты
Благодаря вакуумной упаковке, блюда можно хранить в холодильнике до недели или заморозить, продлевая их срок годности.
Исключает использование лишних масел и жиров
Делает блюда менее калорийными и более полезными.
Удобен для планирования питания и подсчета калорий
Су-вид помогает поддерживать здоровый образ жизни, позволяя приготовить несколько порций блюд с учетом калорийности и распределить их на несколько дней.
Облегчает уборку
После приготовления блюд по су-вид достаточно просто протереть приборы, минимизируя загрязнение кухни и посуды
Су-вид действительно полезен для организма
по ряду причин
Сохраняет 90% витаминов и питательных веществ
Низкие температуры, которые используются в су-вид, не разрушают пищевые волокна и структуру белка. Поэтому продукты сохраняют свою питательную ценность
1
Блюда готовятся без масла и жиров
Пища ни к чему не прилипает и не пригорает, поэтому лишнее масло не используется.
2
Блюда получаются низкокалорийными
Это следует из предыдущего утверждения. Поскольку не используется масло, в блюдах низкий уровень холестерина и меньше калорий.